Пролетает снежок

Анна Присяжная
Пролетает снежок.
Он готовит постель,
Мягок, нежен, как пух.
Он ещё не метель.
Засыпает поля, 
Засыпает холмы,
Кто укрылся снежком, 
Будет спать до весны.
Запоёт им метель,
Вновь свою  колыбель,
Заиграет свирель,
Одевая «шинель».
Лёг и Мишка в постель,
Под пушистый снежок,
И придёт ему сон,
Будет сладостным он.

Зайцы в зиму не спят,
Лишь  меняют  "шубы",
НарядЯсь под цвет снежка,
Показав всем зубы.
Бродит Волк и Лиса,
Заяц им добыча,
Их по следу найти
Первая задача.

Сыплет, сыплет снежок,
Он скрывает  следы,
Ведь ему невдомёк,
Что у них нет еды.
Снег поёт свою  песнь,
Для земли, кто в ней спит.
А  разбудит весна,
Взяв  бразды у зимы.

27.11.2014г., Москва