Рубаи

Аполлинарий Кострубалко
Ты слышишь, дева, музыку стиха? 
Она нежна, прозрачна и тиха. 
Но умирают трепетные звуки. 
Ужель к стихам душа твоя глуха? 

Моей любови, дева, страстный зов 
Не будит ли тебя от сладких снов? 
Иль для тебя мои признанья нежны 
Не боле чем набор красивых слов? 

Пред совестью своею, дева, ты 
Ответ держала ль? Иль твои мечты, 
Слова и слезы, клятвы, обещанья 
Фальшивы, как бумажные цветы?