Мы возьмем с тобою кисти

Анатолий Веретенников
Нас часто мучают кошмары,
А счастье манит, но страшит.
Мы понимаем, что не правы,
Но продолжаем так же жить.

Перемешались ветром мысли.
Вот-вот, опять тоска придет.
Но мы возьмем с тобою кисти,
Раскрасим все наоборот.

И эту жизнь сейчас исправим.
Давай придумаем свой мир.
Каким он будет, я не знаю…
Красивым, ярким как сапфир.

Любовь рисуем теплым цветом,
Печаль окрасим в серый тон.
Пусть мир сияет звонким светом,
А все плохое – это сон.

А сон мы рисовать не будем.
Он как придет, так и уйдет.
О серых красках позабудем,
А вот зеленый подойдет.

В глазах твоих рисуем радость,
Добавим светлую печаль,
Усилим губ пунцовых сладость,
Мечту, стремящуюся вдаль.

Дни улетают словно листья.
Быльем плохое поросло.
В росе рябиновые кисти.
Пусть. Отболело и ушло.

Ну вот и все. Я прячу кисти.
Пожалуйста, не забывай,
Что ты готова к новой жизни
И старую не вспоминай.