Кладоискательное

Алла Гуревич
Я ищу везде счастливые знаки,
Потому что очень верю в судьбу.
И свистят с горы мне красные раки,
И ворочаются Вии в гробу

Кто меня вознаградит за старанья?
Вот возьму - и клад огромный найду
И домой его с трудом - притараню
И сундук открою в старом саду

Но окажется что клад тот - фальшивый
Просто золото не все, что блестит
И пойдет моя судьба косо-криво
И удача за спиной - промолчит