***

Андрей Смертин
Я исходил дорог под сотню,
Я повидал весь белый свет.
Но я не видел, где заметней,
Все тот сияющий рассвет.

Он поднимался рано-рано,
И уходил как-будто в тень,
Он сам играл на фортепьяно
Для всех окрестных деревень.

Своим лучом, порой горячим,
Он всех будил вновь по утру.
И был для всех он очень значим,
Его плащ веял на ветру.

Однако вновь ушел куда-то,
Чтоб встать на утренней заре.
И там играть на фортепьяно,
Гореть в пылающем огне.