Я за тебя присела помолиться

Ирина Стефашина
Присяду перед краешком стола,
Со свечкой помолясь тихонько Богу,
Чтоб дал тебе Он светлую дорогу,
Судьба, чтобы размеренной была.

Чтоб за руку по жизни вел тебя,
Не дав в пути нечаянно споткнуться,
Домой всегда помог тебе вернуться,
Порою, чтоб наказывал любя.

Чтоб под крыло Отеческое взял,
Спасая от невзгод и всякой боли
Терпеньем наградив и силой воли,
Из тьмы тропинку к свету показал.

Послал большой и преданной любви.
С колен помог подняться при ударе,
Чтоб дни не пролетали, как в угаре
И каждый миг Он твой благословил.

Везде, чтобы с теплом тебя встречали
И не пришлось от зависти страдать.
Душа нашла покой и благодать,
Предательства не зная и печали.

Чтоб не могла с тобою приключиться
Утраты безысходная беда.
Чтобы о Боге помнил ты всегда,
Я вечером присела помолиться.

25.07.13 - 01.12.15