Ворон

Любовь Изотова 67
Ворон,кличу тебя,приходи в мои сны!
Стать холодным металлом не поздно.
Научилась без боли грустить у луны.
Синева слез галактики - звезды
Отражаются в тёмных, уставших глазах.
Хоть на миг - но немного светлее.
Не мечтаю уплыть на зари парусах,
Ведь обманы не стоит лелеять.
Приходи в мои сны, наудачу.Раскрась
Оперением чёрного цвета
Всё не бывшее, самое ценное в нас...
В миллиардах вселенных и тысячи раз
Голос мой не находит ответа.
Подскажи, почему я ценила тщету?
Почему я тебя не искала?
В каждой капле дождя - на ветру, на лету
Образ твой сохранить я старалась.
Громогласная жизнь закрывает глаза
На пижонство, на подлость, на трусость.
Не к лицу мне ворованные чудеса:
Облик твой мне не выткать искусно.
Виноградные гроздья грозы в небесах
Растворяются, чахнут, мелеют.
Ты один, сколько помню себя в моих снах...
Был дороже, ценнее, чем время в часах,
Серебристой фиалки милее.
Ты хранил с давних пор мои детские сны,
В изголовье летал до рассвета.
Но теперь я одна. Но сейчас мы одни.
Знаешь, это плохая примета.