Чудовище

Светлана Бабетта
Чудо. Чудик. Чудовище.
Чудище, наконец.
Яростное сокровище,
Нам не пора под венец?

Думаешь, ты - Чудище?
Вот ещё. Как бы не так.
Нет, это я - дУрище.
Потный сжимаю пятак.

Неразменный. Он предназначен
Для того, кого полюблю.
Скажешь, мало пятак значит.
И дешевле, чем сыр Дор-Блю.

Я себя не ценю дорого.
Я дешёвая. Я пятак.
Понимание (это коротко) -
Вот цена, а пятак - это так.

И ладонь сама разожмётся.
Неразменный пятак блеснёт.
И зачистят дорогу мётлы,
Сатанинский их хоровод.