Дорога

Сергей Новиков 16
Колёса стучат устало
Вторят дороге сонной
Солнце вдали пропало
Грея лучами сосны

Жизнь за окном мелькает
Кадрами мест знакомых
Сердце моё встречают
Стены пустого дома

Маршрут одинокий кончен
Вот пустоши, вот равнина
Горелые пни, да кочки
И голых степей картина

Иду осторожным шагом
Вдыхая туман смолистый
И тяжкой судьбы досада
Безудержно лезет в мысли