Цветочку

Фотинья Ветрова
Мой друг, ведь ты - Небес страдания.
Они - любимый твой конёк.
Нагрузишь ими воз сознания -
Тот, рядом что, - и наутёк.

И горько плачет Мироздание:
Какой же выдумать урок
Тебе для роста, воспитания -
Тебе, любимейший цветок?

           Ноябрь 2015 г.