Я не грущу...

Нина Русанова
                Оставь меня, старушка, я в печали!*
                М. Булгаков


Я не «грущу».
Хоть в этом плюс.
Но я – хоть в чём-то – умираю.
К примеру, даже если сплю...
И возражать... «не надо рая».

Не надо, Рая, возражать.
Не надо, милая, не надо.
С одра-постели возрождать –
К гимнастике – нет хуже ада.

Уж лучше в зиму, спячку, сплин.
В себя родного ухожденье.
Когда ты умер, ты – один.
Оно получше возрожденья.

«...Итак, эпоха Возрожде...»

Записывай: «Весны – не будет».

Когда ты сам – уже нигде,
Никто, никак. И сам ты Будда.

И сам ты «добрый человек».
А я – не человек. Не добрый.
И весь «свой жалкий полувек»
Делю с клавиатурой дробно.

Не говорите «никогда».
И – никому – не говорите.
Вся Ваша искренность – вода.
Уж лучше весело соврите.

А после...

...после что-нибудь
Придумалось бы...

Не «в печали».
Я ухожу в тот самый путь –
К тому...

...чем Вы и сами стали.

Вы – крепче стали. И венок
Не золотой – стальной – терновый.
И точно также одинок...
О руку ластится щенок....
Всё это было...
Есть...
И снова...

За теми же дровами в лес.

А влез – «консервенная» банка.
Какой болезненный порез!!

Какой «судебенный» процесс...

Христос.
Пилат.
Собака Банга.


1.12.15


_______________________
Иллюстрация: «Финал» (Фотопроект Елены Мартынюк по романы Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»)

Примечания:

* Фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», созданного по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Пьеса «Иван Васильевич» создана в 1934 – 1936 годах на основе по пьесы «Блаженство». При жизни автора не ставилась и не публиковалась (впервые опубликована в 1965 году).