Если ночи длиннее дней...

Леонид Финенко
Все положе солнце ходит,
Длиннее ночи стали дней.
И осень реже с летом ладит,
Телеги скоро сменят на саней.
                Река надулась, шугою зашумела,
                Наверно,скоро до весны уснет,
                Листва с берез уж вся слетела,
                Скоро поля как молоком зальет.
И дует ветер все колючей,
Несет поземкой ,снежною пургой.
И горизонт окутан темной тучей,
Погоды ждем с надеждою другой.
                Придет весна запахнет летом,
                Проснется все природа и земля,
                А потом уже за этом
                Заколосятся злаками поля.