Разлука-одиночество...

Евгений Суздальский
Разлука-Одиночество
день и ночь о себе напоминает!
Разлука-Одиночество
в воздухе витает!
Разлука-Одиночество
босиком по пустому дому бродит.
Разлука-Одиночество
постель холодную находит!
Разлука-Одиночество!
Разлука-Одиночество!
Как мне в дом пустой
одному идти не хочется!
Как там неуютно, стыло,
как там горько и уныло!
Лучше уж бродить по улицам
под дождём постылым!
Пусть там Одиночество
до костей промочится!

Отвечает мне Разлука:
"Не ходи сегодня!
Я сегодня не Разлука,
Я сегодня - Сводня!
Собралася с силами
и привела красивую:
вот тебе и карты в руки,
лодырь и засоня!
Поклонись ей в ноги,
положи сердце нагое
на своём пороге!
Может, не наступит,
может, не прогонит,
может быть, возьмёт его
в тёплые свои ладони!