Всю ночь на землю падал снег...

Сергей Заровский 2
Всю ночь на землю падал снег,
К утру весь мир стал просто белым,
И я замыслил свой побег
В рассвет, слегка заиндевелый.

Всё чисто, чёрных пятен нет,
Но что-то в сумраке рассветном
Мешает, чувствую запрет.
Что на сегодня под запретом?

Что не даёт покоя мне?
Куда бегу от непокоя?
Тень, увеличившись в длине,
Повсюду следует за мною.

А может, тень и есть мой бред?
Она повсюду оставляет
За мной пока незримый след,
Но кто же знает, кто там знает.

И вот иду я в полный рост.
Побег? Нет, прятаться не стану.
Что сотворил – за то и спрос,
Всё будет честно, без обмана.

За совесть все ответы дам,
Пусть далеко не в лучшем свете.
Вот только спрашивать не вам –
Перед самим собой в ответе.