Она и он

Алексей Помазков
И ты, и я - в растерянности оба.
Я не скрываю, что в тебя влюблён,
Но не к лицу тебе моя особа,
Я только по годам Ален Делон.
Пойми, любимая, коль я тебе наскучу,
(Поверь, это не праздный разговор),
Ты встретишь друга и моложе, лучше,
Чем мне подпишешь смертный приговор.
Любовь извечно прибавляет силы,
Когда она взаимностью полна,
Когда и старцу говорят: мой милый,
Когда Она и Он есть суть одна.
Да, я готов назвать тебя женою.
Спроси у сердца, а готова ль ты?
Но есть опасность: счастье стороною
Нас обойдёт, обрушив все мосты.