Легче идти с автоматом, чем к женскому сердцу

Мария Грузденкова
Измены мужа всё терпела
и молчаливою была.
Хоть кровь от ревности кипела,
любовь и семью берегла.

Но налилась до края чаша,
пришёл терпению конец,
Скандалы повторялись чаще,
упал супружеский венец.

Другой находится мужчина,
его горячий автомат
И, рана – красная малина,
и  перевязок –  белый плат.

На смерть идти мужчинам легче,
чем брать сердечек рубежи,
Их грудь терзает робость едче,
чем наперчённые ножи.

И ходит женщина – не знает,
что к ней боится подойти
Мужчина, ночью что вздыхает
и хочет вместе путь идти.

Он  к ней окружными путями,
через сестру своей жены
Всё шёл, вдовцом, под небесами
через  поля и валуны
И с ним пошла дальнейший путь,
Ей  вновь любовь волнует грудь!

     Спасибо стопочки хмельного,
     что храбрит сердца так много!

12.8.14г.