А за окном такой туман...

Алена Лемстрем
А за окном такой туман -
Хоть режь ножом.
Недавний мир, от красок пьян,
Стал обнажен.

Так ветер яркою листвой
Играл и пел.
Теперь же мир вдруг чернотою
Заболел.

Деревья, голые кусты
Застыли в ряд.
Их ветры дикие бесстыдно
Теребят.

Были разорваны цвета
Все на куски -
Поникли ветки от стыда
И от тоски.

Куда-то сучьев черноту
Им надо деть.
В тумане плотном наготу
Не рассмотреть.

И чтоб хотя бы на чуть-чуть
Им дать покой,
Укрыл туман все водяною
Пеленой.

    * * *
Зима пришла. Замерзнем мы,
И вьюгам петь.
Нам надо этим до весны
Переболеть.