Маленький хозяин

Вера Половинко
Маленький хозяин

Васька, погляди. Он – милый.
Нет на крошке шерсти… Силы
Нет ещё в его руках,
Весь в каких – то пеленах…

Это – маленький хозяин.
Нам нельзя мяукать, лаять,
Чтоб его не разбудить,
Надо нам скромнее жить.

И ходить на мягких лапах,
Не скулить и не царапать.
Нам малютку защищать.
Видишь, хочет крошка спать…

Молочко он тоже любит?
Не объест нас… Не убудет…
Всё разделим щедро с ним,
С милым малышом таким.
Вера Половинко
1.12. 2015г.
г. Киев.