В переплетении ветвей...

Нина Русанова
В переплетении ветвей
Нагих не «кроется загадка»:
Тем – не «мертвее» – тем живей –
Когда оно не так уж гладко...

Когда напере-кор, -косяк,
Когда перечишь, возражаешь...
Тогда на собственных костях
Ты сам – себя же – возрождаешь.

В хитросплетении судьбы –
Всего «одной, отдельно взятой»,
Твои желанья и мольбы –
И те, признаться, узловаты.

И сам ты малость угловат.
И перегруженная память –
Кило мозгов... а может, байт... –
Завяжет узелок на память:

«Мы это прожили уже...
Ведь мы же... – это – проходили!..
И жилы чёрные ужей
И в сердце, и в мозгу бродили...

И было по белу черно...
И холодно на перепутье...
И всё – со всем – сопряжено...
Запутано... заражено...»

Но сколь ни разрубаем путы –

Всё возрождаются
Весной.

И тем и живы.
Тем и люди.


1.12.15