Ночь

Юрий Миронцев
Спит месяц-пахарь возле лана,
В полях невиданных досель.
В реке молочного тумана
Увяз спокойствия кисель.

Тепло и тихо, словно в сказке...
Теряя гордость и моля,
Затосковавшая по ласке
Рассвета жаждала земля.

Своей алмазною росою
Она манила молодца...
Под виноградною лозою 
Переплетаются сердца...