Ложбинка ниши декольте

Валерий Леонтьев 2
Я смолоду любил ходить в библиотеку.
Искавшей карточку в неспешной суете,
Библиотекаршу запомнил я навеки,
С её ложбинкой в нише декольте.

На магазины книг я совершал набеги.
От Altpapir талоны, предъявляя те.
Мне продавщица пробивала чеки,
Маня ложбинкой в нише декольте.

Теперь прошла нужда в библиотеках,
В компе: есть сайты, книги... варьете.
Здесь нахожу всё то, что нужно человеку …
И тьму ложбинок, ниш и декольте.

Киоски тоже мне не интересны.
И магазины стали даром мне.
Не потому, что книги стали пресны,
А персонал со скучным декольте.

Я кофейку хлебну, почувствовав усталость.
Пришла жена, в рассветной красоте,
Я понял, полностью прочесть не удавалось,
Её ложбинку в нише декольте!

28.01.2013