Бл. 34. 2. Лето

Георгий Мединцев
                Бл.№34/2
Цветёт калина белыми цветами.
Ручей проворный у её корней
Бежит, звеня хрустальными струями.
Пришёл черёд прекрасных летних дней.

Восток зарёй пылает утром ранним.
Я после сна вникаю в жизни суть.
Пчела, жужжа, летит маршрутом дальним,
За сладким грузом совершая путь.

Кругом цветы и… травы зеленеют.
И ласточки летают в вышине.
В лесу на взгорке земляника зреет,
Птиц голоса я слышу в тишине.

6 июня 1999 год                Ессентуки