Без глаголов 4

Александр Ляпис-Трубецкой
По дороге пустой цокот лошади чёрной,
На ней всадник уставший - тяжёлая тень.
Вместо пыли туман на тропинке предгорной,
Пролегающей к замку словно к бляхе, ремЕнь.

В замке нет ни души, только холод да сырость,
На трёх башнях лежащие тучи небес.
Да ворота разбитые боем, с мортиры
Пустотою своей выходящие в лес.

Там пустырь перед ним - место павшей дружины,
Крик от чёрных ворон, где под струи дождя,
Уходящая кровь на прибрежную тину,
Стон живых да в реке крови тонущий стяг.