Зри в корень

Лана Колесник
Всё чётче виден корень зла.
И резче зла черта видна.
И образ зла неподрожаем.
В любом лице он узнаваем.
Теперь важно количество.
В нём качество - излишество.

Позор и стыд, текущий век:
Рабовладелец - человек.
Мы катимся все вниз, назад?
И как такое в ум то взять?
Как видно мир с ума сошёл.
Иль человек другой "пошёл".
Или с гнильцой или слабак.
Не свой и, точно, не "дурак".
Он не наивен, без мозгов.
И нравственность самих низов.
Амёба - туфелька есть он.
И "ценности" - там точно ноль.
Но, если "туфелька" безвольна
И безобидна - смотреть больно.
То, в данном случае, нацизм -
Наивысшей степени цинизм.
Где эгоизму нет предела.
Жестокости до беспредела.
Разгул его пора унять,
Чтоб никого не обвинять.