Два чувства в сердце, грусть и нежность...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Два чувства в сердце – грусть и нежность –
Живые спутники любви.
А охлажденья неизбежность
Диктует правила свои.

Но и под гнетом расставанья,
В плену томительной тоски
Неугасимое сиянье
Спасут и воскресят стихи.

И шумом дней неотменимы
Душой рожденные слова:
Любовь, как жизнь, необходима,
А та, кто больше всех любима,
Всегда прекрасна и права.

27 декабря 2004