Декабрь

Кархалёва Наталья 2
На самом деле только четыре часа.
Просто декабрь за окном и темнеет рано.
Сумерки притаились у самой рамы,
Уткнувшись макушками в синие небеса.

Просто декабрь, День рожденья и Новый год,
Свечи, подарки, бессменная вера в чудо
И...Рождество - из глубин веков, ниоткуда,
Словно надежда на человечий род.

Словно надежда, что станем добрей, мудрей,
Станем достойны себя и достойны Бога,
Станем совсем чуть-чуть, пусть совсем немного
Мы походить на избранных - на людей.

Станем похожими мы на Его детей.
Нет, не рабов, не слуг, а хотя б на друга.
Скажет нам снова Бог: "Да любите друг друга",-
И сохранит род людской от больших потерь.

01.12.15