Эльдару Рязанову...

Андрей Теплов 2
И вот ещё один ушел…
осиротел кинематограф.
Как будто нож сквозь масло шёл –
великий был комедиограф.
Он был, конечно же, гигант,
хоть не особо вышел ростом.
Бог дал космический талант –
ведь гениальное всё просто.
Добряк, со многими дружил
и раздавал себя без сдачи,
и дружбой свято дорожил,
хранил в душе зигзаг удачи.
А по призванию – поэт,
по ходу всё стихи слагал.
К Парнасу шёл он много лет
и лучшей доли не искал.
Его кино, как светлый луч,
как свежий ветер среди скал -
улыбкой солнца среди туч
всем дарит жизни карнавал.

Рязанов, милый друг, Эльдар,
Ты перебрался в мир иной,
но Ваш бесценный вклад и дар
навек останутся со мной…

30.11.2015