Добро пожаловать на пир

Данила Тищенко
Добро пожаловать на пир
Разбитых органов и одиноких судеб!
Подумать как изменчив мир,
Как дальше приторнее будет.

Как гаснут дюжины костров
А спички все уж отсырели.
И нет тепла и теплых слов
Они давным давно сгорели.

И нет прощаний, как и встреч
Все скованы под гнетом скуки
Нет ран сквозных, сплошная сечь
Повсюду резаные руки

Никто не ищет путь домой
Все позабыли друг о друге.
Один как все, как все немой,
И слеп и глуп в порочном круге.