Что такое дети?

Капиталина Артемова
Что такое дети? -
Это лучшее, что есть на свете!
Это радость, свет в окошке.
Трудно с ними, но немножко.

Вот малышка тянет руки,
Вот целует в первый раз!..
Не бывает с ними скуки.
А улыбка!.. Лучик глаз!..

Подрастут – забот прибавят,
Но надежду подадут,
Что, когда наступит старость,
Милых внуков принесут.

Повзрослев, расправив плечи,
Голос громче подают.
Важно здесь терпенье очень –
Ведь они ещё растут.

Хоть большие, но всё – дети!
Как прижмутся в добрый час,
Отдала бы всё на свете,
Лишь продлить бы этот час!!!