Дверца к счастью

Иванэс Ипатэвский
Я как щенок брошенный на улицу всеми. Теперь один,
Ни кому не нужен, не кем не простим.
Что такое я сделал? Ответь с небес мне Господь,
Лицо не мытое, грязь на руках, в ноздри копоть.
Есть хочется, но в кармане ни гроша,
Моя жизнь с детства не цветна ни хороша,
Но назад не сдашь, время обратно не воротишь,
Шмотки грязные, дешёвку, скидку с рынка носишь,
Не стою на месте иду всё прямо дальше,
Жизнь удалась! Думал когда я был по младше,
Когда очнулся, когда глаза открыл,
Меня люд зверинец поразил,
Я остановился, сказать тогда ни чего не мог,
Кажется я понял! В жизни я один в свой игре игрок,
В уголке слева найдёшь одно лишь сердце,
Когда нибудь найду и открою в счастье дверцу.