Стоит красивая осень...

Людмила Астафьева
*  *  *
Стоит красивая осень!
До звона в ушах тишина.
Оконцами ярко просинь
Мелькает средь моря огня.

Горит оно, пламенея,
Волнами зардевших рябин.
На гребнях пенно светлеет
Кудрями берёз и осин.

Бушует радугой красок
Разбрызгала золото в мир.
— Берите, люди, без масок
Сегодня мой праведный пир!

Успеть бы, успеть насладиться,
Вглядеться в недвижную даль
И грустной радостью слиться
С тобой, моя светлая жаль…