Слава

Кирилл Владимирович Ратников
Фортуны высшая награда,
Судьбы единая отрада,
Но и великая отрава –
Неувядаемая слава.

Доводит до ожесточенья,
Способна жизнь лишить значенья.
Но, если ей служить усердно,
Искупит всё. Увы, посмертно.

25 декабря 2004