Я приду, когда ты не ждёшь...

Людмила Астафьева
*  *  *
Я приду, когда ты не ждёшь,
Когда небо устанет хмуриться.
Хлынет тёплый, ласковый дождь —
С ним пойдём по знакомой улице.
У калитки твоей постоим.
Будем ждать, когда скрипнет окошко.
Стихнет дождь, слепой пилигрим —
Ты и я, мокрый сад и дорожка
Прямо в глушь поникших кустов
К нашей полузабытой скамейке.
Кущи самых разных цветов
Спорят с радугой здесь на аллейке.
Запах тёплой земли, дождя…
Сердцу б выпрыгнуть, радуясь встрече!
Снова вместе мы: ты и я,
Летний сад и наш трепетный вечер.