Круговерть

Ирина Гончаренко Петербург
Как стремительно наша жизнь
В круговерти метели снежной,
Солнцепека, дождя и града,
От рожденья и до распада.
Мы стремимся к мечте безбрежной,
Пролетая мгновенья счастья.
В ком-то ищем к себе участья
И зачем-то сердце терзаем.
А что счастливы - и не знаем.
Понимаем,
Но, увы, с большим опозданьем,
Что в охоте за ложным званьем,
Растеряв по крупицам нежность,
Попадаем в глухую снежность,
Где ни света нет, и ни звука,
Где душевная боль и мука
Одиночества, безучастья...
Вот куда не заглянет счастье.
Как стремительна наша жизнь!