Зима! Начало декабря

Ольга Борисова 5
Вот  и  повеяло  зимой!
Её  дыханье  слишком  близко,
Вдруг  ветер  зыбкою  струной,
В  порыве  зазвучал  так  низко.

Запели,  вторя,  провода,
Оркестр  такой  сплотила  стужа,
И  за  ночь  стылая  вода,
Покрылась  хрупкой  коркой  в  лужах.

И  вот  уж  минус  за  окном,
А  холод  в  щели  страстно  дышит,
Мы  утепляем  прочно  дом,
Вот – вот  укроет  снегом  крыши.

Зима!  Начало  декабря,
Спешит.   В  права  вступает  прочно,
Вчера  не  брали  в  счёт,  а  зря…
Зима  сегодня!  Скажем  точно.