Как радостны сегодня небеса...

Людмила Астафьева
*  *  *
Как радостны сегодня небеса!
И как свежо кругом.
Слышны вчерашней бури голоса,
Неяркий влажный блеск её на всём.

Холодный свет глубокой синевы
Чарует, завораживая дух.
Зелёный лучик зеленей травы
Пронизывает горизонта круг.

Теплеет даль… Помедлим, помолчим.
Сойдёт на землю тёплый белый свет,
Не только небо — станет мир цветным!
Милей на Белом свете его нет.