Как волк один

Иванэс Ипатэвский
Я уже бегу 18 метров по дорожке,
Мои идеи, мысли летают над головой, как мошки,
Из года в год. Всё старше становлюсь,
Поверьте мне! И от вас я скоро уберусь,
Уйду туда, где ни кто меня искать не будет,
Думаю Бог меня за это не осудит,
Ведь я ищу то, что обязательно найду,
Найду тогда, когда путь от "А" до "Я" пройду,
Мне не надо вас, мне не надо ни кого,
Я солнце, космос высоко,
Я скиталец, брожу, как пёс везде,
Просто не хочу быть всю жизнь лошадью в узде,
Я свободен, как журавль в небесах,
Знаю с детства, что такое предательство и страх,
Ни кто мне не поможет, буду я всегда один,
Как волк в тайге между ёлок, берёз, осин.