В летнем отпуске

Валерий Пономарев 2
В  реке шумно бухал руками
И   солнце   мне  грело бока.
Вот так наслаждался я днями
В свой отпуск приехав  сюда.

Чудес  я увидел  в природе,
Туман , как платок,  над водой.
Закат  над макушкой   зарода,
Подкова  -  серп  золотой.

Меня завораживало  пламя,
Оно грызло  плоть  сушняка…
Сверкало, как хищник, зубами
И чудились в нем мне века..

Вода  попадала на угли
Сигнал: - Чайник начал кипеть!
Костер  -  потревожил пчел в улье,
Вдруг  начали  угли  …гудеть.

Тот звук  угадал  прямо в сердце.
Не  мог я заснуть   до утра…
Гармошка   в деревне соседней
Глушила  мне   звон   комара.

2015

Фото из Интернета