Лето на заброшенном кладбище

Римма Гольфстрим
На заброшенном кладбище
Настоящее лето -
Жизнь цветёт и стрекочет,
Терпко пахнет полынь,
Всюду травы, да небо
Бездонного цвета,
Ветра нет, воздух пьяный,
Днём и ночью теплынь.

На заброшенном кладбище
Очень просто влюбиться
В эти древние плиты,
В этот вечер хмельной,
Так потом будет долго
Это кладбище сниться,
Что захочется вечный
Обрести здесь покой.


На заброшенном кладбище
Скоро кончится лето,
Вспоминать буду прошлое,
Тех, кто жил поминать...
Взгляд обнимет заросшую
золотым сухоцветом,
Полевыми ромашками
и травой благодать...