И таких отцов желаю искренне я всем

Ирина Ершова 56
До сих пор я посвящала мамочке стихи,
А теперь хочу признаться папе я в любви.
Он Сибирь любил всем сердцем,родину свою,
Но всю жизнь почти что прожил он в другом краю.
Уходил в тайгу он часто,там в природе жил,
Но ни разу за всё время зверя не убил.
Был он человек весёлый,юмор понимал,
Поддержать он мог беседу,так как много знал.
Он участвовал в Японской,той лихой войне,
Ранен был,мне жалко было папочку вдвойне.
Получал награды папа,их не много пусть.
В детстве я играла ими,а теперь горжусь.
Он читал мне в детстве сказки,когда мамы нет,
И рассказывал былое еще много лет.
На коньках каталась с папой в бухте*я зимой,
Летом мы гулять ходили в парк наш городской.
С ним мы много где бывали летом и зимой.
От Камчатки и до Крыма ездил он со мной.
Была поздним я ребенком,с мамочкой ушли,
Не дождавшись даже внука,в нем и проросли.
В возрасте была большая разница у нас,
Был он очень современным,папка просто класс!
Строгим был,но справедливым,слушалась его,
А меня любил безумно,только и всего.
Хоть не долго я купалась в папиной любви,
Та любовь его осталась у меня в крови.
Откровенным был отцом он всюду и всегда,
Его мудрость пронесла я через все года.
Может потому к мужчинам он привил во мне
Уважение невольно где-то в глубине.
У нас с папочкой любимым не было проблем.
И таких отцов  желаю  искренне я всем.
Ах,как жаль,что очень мало выпало мне с ним
В этой жизни пообщаться,мир неумолим.
Я писать о нем могла бы ещё много строк,
Ведь мой папа занял прочно в сердце уголок.

*Авачинская бухта,замерзающая зимой,на берегу которой расположен город Петропавловск на Камчатке.
Фото из личного архива.