Не скрою,

Артур Чумасов
Приятно было увидать,
Как кирпичом стихотворения,
Попал на передачу
Прямо в глаз;
Ведущий как! скривился
Изумлением.

Сутьбы его не зная,
Спасибо,
Позабавлен был.
Что правильно его
Вы прочитали,
Увидев в нём
Без критики порожнего вчитания,
Прямую свежестью -
Живую мысль.

И не чуждаясь повторений,
Сути незамеченных суждений,
Не упрекая на показ,
Хотел бы кое-что добавить,
Отдельных фраз,
Ссылаясь на неточность понимания.

Да, передачка ваша - скромная,
Звучащих голосов,
Тянущихся за званием
Поэта сердобольного,
Вещающих у ног
Основ взывающей поэзии.

Скупа мораль
И тщетны в рифмосочинении нападки -
Придать в стихотворениях огня
Понятных слов, припадков.

Но, безусловно,
Ценя стремления,
Не выдувая в слюнях пену верховодья,
Праздной показухи,
Хотел бы пожелать
Не делать из шумихи,
Неучей бульварных,
Да хоть каких
Увенчанных столичными знакомствами,
Порожних "мудрецов",
Что слушать их,
Припав к экрану надо.

В одном моменте упрося,
По случаю любезности изъяном,
Не отвлекаясь
На примитивно личностный сарказм:
Привет Марине,
Будьте так добры,
Не постесняйтесь -  передайте.
Не меркнущей звезды Белинского,
Отнюдь без пафоса,
Из благодарности внимания,
Из тишины признания
Заслуженных, не громких слов,
От почитателей её
Душой, открытых знаний.