Лучик солнца золотой

Капиталина Артемова
Лучик солнца золотой,
Мы любуемся тобой.
Как живительная влага,
Расточаешь людям блага.

Ты, дитя златого солнца,
Загляни ко мне в оконце,
Руки ты мои согрей,
Сразу стану я добрей.

Но, куда ж ты убегаешь?
Сам, наверное, не знаешь…
Лучик косо посмотрел
И немного потемнел:

-  Я домой сейчас пойду,
-  Завтра утром загляну.
-  Только долго ты не спи,
-  Мне пора!.. Меня ты жди!..