Стоит только вдохнуть

Светлана Воробьева 5
В городе Санкт Петербург
Славным становится — всё,
Что окунулось в его
Неповторимую смесь.

Неповторимый контраст
Золота пышных дворцов
С квадратом бессонных небес,
С парадными в скромных дворах.

Неповторим аромат
Мягкого тёплого хлеба,
Что без любви — не пекут
В памяти послеблокадной.

И разве, возможно ещё,
Где-нибудь так побродить,
Чтобы всё время мосты
Соединяли твой путь.

Стоит ведь только вдохнуть —
И вряд ли забудешь уже,
Что славные люди с тобой
Воздухом славным дышали.

Стоит ведь только ступить —
И непременно коснёшься
Славы всего, что вобрал
В тайны свои Петербург.

Стоит поглубже взглянуть
И ты уже, как петербуржец,
Видишь не славу, а суть
Благословенного града.

02.12.15