Кошка

Воин Амбера
Кошка.

Ты промолчишь -

                на невысказанный вопрос.

Но бесенята в глазах

                мне искристо, на все, ответят...

Кошка!  В томленьи пушистишь

               встопо'рщенный чувствами хвост.

Мысли твои - о любви.

                И - о  чьей-то там ласке. О лете...

Тихо взмурлыкнешь. Щеку
             
                оцарапав своим коготком.

Тут же слизнешь,ты, смеясь,
               
               появившуюся каплю крови.

Сердце стучится о ребра
 
                болючим стальным молотком.

Кошка моя... Та что  знает

           толк - и в любви и  в слове...