Стежки и дорожки

Татьяна Рогачева-Беляева
Белым снегом занесло стежки и дорожки,
Приходи ко мне, родной, посидим немножко.
Вьюга воет, снег летит, замело окошки,
Только нам ведь все равно, поиграй гармошка.

По избе, кружась вдвоем, весело танцуем
И друг друга, обнимая, нежно мы целуем,
Ах, любимый, дорогой, не забудь дорожку,
Что ведет тебя ко мне прямо под окошко.

Ничего я не боюсь: ни метель, ни вьюгу,
Ни соседей, ни врагов, ни змею-подругу,
Лишь бы ты меня любил и дарил сережки,
Для тебя, дружочек мой, распахну окошко.

Печка светится огнем, жарко не на шутку,
Будем помнить мы всегда сладкую минутку.
Так по жизни и пойдем по прямой дорожке,
Навсегда мы сбережем звонкую гармошку.

За окном метель кружит и стучит в окошко,
Спят детишки, муженек, на скамейке кошка.