Осенью

Чайка Александра
Уныло смотрят на меня деревья голые
И серый холст над головой моей,
Недавно светом солнечным наполненный,
Теперь затянут сыростью дождей.

С земли взлетают с криком потревоженные вОроны,
Напоминая чем-то мне людей,
Когда застав врасплох лишает нас спокойствия
Визит незваных, нежеланных нам гостей.

Мой путь вперед из луж глубоких и бесформенных.
Перескочила... Снова в грязь! Мне веселей!
На жизнь похожа эта рваная дорога -
Чем дальше, тем грязней и глубже "лужи" в ней.