зима

Иван Легезин
       Зима.
          Искрится и сверкает,
       под солнцем ярким,снег колючий,
       молчит,
          под инеем,могучий
       сосновый бор,
          уже крепчает
       мороз,но звонкая лыжня
       зовёт настойчиво меня.
       Красотки ели,
          величаво,
       стоят,как будто часовые,
       на ветках
           шапки снеговые
       нависли грузно,
           уж кроваво
       закат пылает меж вершин,
       и тени длинные,в тиши,
       легли,
           густея и сливаясь.
       Заря погасла.
            Синий вечер,
       накидкой
            тёмною, на плечи
       планеты пал.
            Уже, мерцая,
       зажглися звёзды и,ясна,
       над лесом выплыла луна.