Нас, не считая за народ

Лиля Мещерякова
    Нас, не считая за народ

Нас, не считая за народ,
Сказал однажды Альберт Кох:
- Нет русской нации в природе!
А русских не назвать народом.
Мол, русский участь заслужил.
Швыдкой о русском – мол, фашист.
За оскорбленье не ответил.
Моя любимая Россия!
Твой мир и справедлив, и светел.
Полна ты доброты и силы.
Но слишком твой народ доверчив,
Бесхитростный и добродушный-
Прощает всех, со всеми дружит.
А за бутылкою вина
Планета вся – ему родня!
Кто набивается в «друзья»,
Ему в стакан – то подливает:
«Пей, пей до дна, Иван дурак!»
Так попадаем мы впросак
И удивляемся: тесак!
Торчит уже в твоей спине.
Причина, может, не в вине,
Скорей, не только в горькой водке.
Друзей ищи, Иван, построже-
Вдруг у него в кармане ножик!