Зима снег сказка

Елена Яворска-Аникеева
Зима, зима люблю я твой покой,
И рада очень твоему приходу.
Мороз узор рисует ледяной,
А ты снежком укутала природу.

Соскучилась уже по отдыху душа,
Нет в мире тишины и нет покоя
Есть суматоха, что ни стоит ни гроша
Гремит над ухом море городское

Снег в сказку превращает серый мир,
Красивым кружевом деревья украшает.
А ведь зима - искусный ювелир, -
Засеребрилось все кругом, сверкает!
Красив стал мир, блистая как сапфир
А я гляжу и сердцем отдыхаю.