Я лишь...

Евген Маршал
Мне твоя вера стала преданьем,
Твоя ложь все сильнее темнела,
Чем дольше были мои скитанья.
Я лишь твое черное на белом.

Мы друг для друга наркотик,
Это не связано никак с моралью,
Мы всего-лишь играем роли.
Я лишь игрушка твоего сознания.

Если тебя все это так волнует,
Почему же тогда мне не страшно?
Запомнил тех двух, которых целуешь.
Я лишь временный дозорный твоей башни.

Раньше, тебе здесь были рады.
Ты стала дымом, а я был астматик.
У каждого были блокноты догадок.
Я лишь вырванный лист из твоей тетради.

Помню, как ты еле дышала...
Никто из нас друг другу не нужен.
Ты была ангелом, демоном стала.
Я лишь крест на неверующей туше.

И снова услышу итогом "Утопай"...
Мы лишь одна из тысяч дилемм.
Тебе нужен яркий фонарь,
Я лишь лучик свечи в темноте.

Кто из нас босс, а кто секретарша?
Ты забегаешь вперед, до кровати.
Идиот и кретин... Забежал еще дальше...
Я лишь пятна вина на свадебном платье.

Отношения - душевнобольных дебаты,
Не известно, насколько тебя постиг,
Мы на два графика одна координата.
Я лишь твоя трансляция реальности.